艦楽のtwitter濃縮箱

twitterを濃縮したよ

マカロンだよ

かんらだよ

 

カロンを焼きました

 

これまで挑戦と失敗を繰り返してきたマカロン戦です。 

 

ちゃんと成功したのは3回くらいですね。

 

心機一転、これまでとは違うレシピを試してみました。

 

ラニュー糖20gでフレンチメレンゲを作って、3回ふるったアーモンドプードルと粉砂糖とココアを加えてマカロナージュ。

 

2時間ほど乾燥させたら表面がなでれるくらいになったので、焼成

 

温度を変えることなく130°Cで25分焼くそうです。ピエできるんかな。

 

 

f:id:kanra_6236:20200402220235j:image

 

焼き

 

 

約10分後


f:id:kanra_6236:20200402220249j:image

 

すげえピエできてる!!!!!


f:id:kanra_6236:20200402220252j:image

もこもこ!!

 

表面もしっかり通夜がでてます!


f:id:kanra_6236:20200402220255j:image

ガナッシュを挟み完成。

 

冷蔵庫に置いときます。

 

 

 

半日後

 

 


f:id:kanra_6236:20200402220240j:image

 

 

乾燥させてる間にラングドシャも作りました。

 


f:id:kanra_6236:20200402220259j:image

 

 


f:id:kanra_6236:20200402220230j:image

 

カロンたくさん。

 

 

今度また同じレシピで作って成功したらこのレシピ永遠にリピします。

 


f:id:kanra_6236:20200402220245j:image

 

以上

 

艦楽(⊿Δδ)