マカロンだよ
かんらだよ
マカロンを焼きました
これまで挑戦と失敗を繰り返してきたマカロン戦です。
ちゃんと成功したのは3回くらいですね。
心機一転、これまでとは違うレシピを試してみました。
グラニュー糖20gでフレンチメレンゲを作って、3回ふるったアーモンドプードルと粉砂糖とココアを加えてマカロナージュ。
2時間ほど乾燥させたら表面がなでれるくらいになったので、焼成。
温度を変えることなく130°Cで25分焼くそうです。ピエできるんかな。
焼き
約10分後
すげえピエできてる!!!!!
もこもこ!!
表面もしっかり通夜がでてます!
ガナッシュを挟み完成。
冷蔵庫に置いときます。
半日後
乾燥させてる間にラングドシャも作りました。
マカロンたくさん。
今度また同じレシピで作って成功したらこのレシピ永遠にリピします。
以上
艦楽(⊿Δδ)